BailenBox-с чего все началось?
Вас приветствует Тынянская Анастасия, создатель BailenBox. Меня всегда тянуло на что-то необыкновенное и удивительное. В детстве я занималась рисованием и придумывала персонажей, потом это вылилось в лепку шарнирных кукол и статичных фигурок. Но жизнь не стоит на месте, интересы меняются и в жизнь приходит что-то новое. И вот однажды я познакомилась с сувенирами-трансформерами.
В 2017 году я училась на 4 курсе графического дизайна в Адыгейском государственном университете в городе Майкопе. И вот пришло время выбирать тему для дипломной работы. “Разработка сувенирной продукции для Адыгейского государственного университета и ее изготовление” так звучала моя тема. Конечно, можно было разработать совершенно обычные и банальные сувениры, но я, будучи любителем головоломок и необычных вещей пошла на риск и разработала для своего университета целую серию сувениров-трансформеров.
В моем распоряжении был фирменный стиль, разработанный до меня другим выпускником. Задача состояла в том, чтобы применить этот фирменный стиль в сувенирах и максимально понятно и кратко рассказать на гранях трансформера о родном альма-матер.
Было принято решение выбрать 5 форм трансформеров, которые я нашла на просторах интернета, среди них был кубик-трансформер, известный всем как фотокуб. Также были кубик-рубика, конверт с поп-ап кубом, звезда-трансформер и флексор, который в сувенирных целях еще никто не использовал.
Разработка шла интересно, но сложно, так как в живую, до диплома, я не видела этих сувениров, не считая кубика-рубика. Можно сказать, изобретала велосипед с нуля. Я сделала по мастер-классам болванки, чтобы понять, как работают трансформеры и как именно на них располагать дизайн и фото.

После была вёрстка, общение с местными типографиями, создание тиража. Все это было увлекательно и интересно, через пробы и ошибки, но уверенно к успеху.
В день сдачи диплома, я была абсолютно спокойна, так как все, кто видел мои сувениры, увлеченно их крутили и рассматривали. Сдача прошла на ура, но мне казалось, что мою презентацию даже не слушали, и даже несколько раз, когда я замолкала, чтоб переключить слайд, члены комиссии, не отрывая глаза от трансформеров, спрашивали: ”Вы закончили?”.
Позже, уже после оглашения оценок, было приятно увидеть лист, на котором напротив моей, тогда еще девичей фамилии — Банникова, красовалось 5+.
Буквально через месяц после выпуска из университета, я сделала фото-блок (половина фото-куба) в подарок для моего будущего мужа. Он был очень впечатлен и до сих пор вспоминает об этом подарке с нежностью.
А еще через некоторое время мне начали приходить заказы на создание поздравительных фотокубов. Тогда я выставляла их под брендом BailenDolls, так называлась моя мастерская по шарнирным куклам ВКонтакте. И наконец пришла идея разделить эти два направления, так как куклы отошли на второй план.
Так начался мой путь по изготовлению трансформеров и родился BailenBox.
Мне очень приятно и ценно то, что у этих подарков есть мощная эмоциональная часть. Их практически невозможно забыть, даже спустя много лет, о таких подарках, как фотокуб, фотоблок или именной конверт с поп-ап кубом можно вспоминать с теплотой, так как они хранят светлые моменты жизни, запечатленные на своих гранях.
Сегодня я рассказала вам немного о своём проекте, и буду стараться дальше радовать вас своими идеями